Endlich Mittagspause! 3 Rezeptideen für schnelle und einfache Gerichte
Wer kennt es nicht – in der Früh mal wieder zu spät dran gewesen und im Vorbeigehen einen viel zu teuren und ungesunden Snack für die Mittagspause gekauft. Das muss nicht sein! Wir haben drei Rezeptideen gesammelt, die du ganz einfach zuhause vorbereiten oder im Büro nachmachen kannst. Deine Kolleg:innen werden große Augen machen! ;)
1. Zuhause am Abend vorbereiten: Mediterraner Couscous im Glas
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g Couscous
- 125 ml Wasser
- 1 Handvoll getrocknete oder frische Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 TL Tomatenmark
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum
- 1 Einmach- oder Marmeladenglas
Den Couscous in einer Schüssel mit etwas Salz und einem Schuss Olivenöl vermengen und mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass er ca. zwei Fingerbreit bedeckt ist. Zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Währenddessen die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Rucola waschen und ebenfalls mit dem Messer etwas zerkleinern. Den abgekühlten Couscous mit Tomatenmark verrühren und in ein gut verschließbares Glas füllen, Tomatenstücke und Rucola ebenfalls hineingeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Basilikum verfeinern.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag nicht vergessen!
2. Im Büro ohne Herd zubereiten: Lachs-Avocado-Röllchen
Zutaten für 1 Portion:
- 2 mittelgroße Weizentortillas
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 EL Frischkäse (wer’s mag: mit Kren)
- 1 reife Avocado
- Salz, Pfeffer, optional: Zitronensaft
Tortillas mit Frischkäse bestreichen, den Räucherlachs in kleine Stücke reißen und gleichmäßig bis zum Rand darauf verteilen.
Avocado schälen, mit der Gabel zerdrücken und auf dem Lachs verstreichen.
Nach Belieben mit Salz (Achtung, Räucherlachs ist schon sehr salzig), Pfeffer und Zitronensaft würzen, wie eine Palatschinke aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
3. Im Büro kochen: Pita-Brot mit Hühnchen und Gemüse
Zutaten für 1–2 Portionen:
- 2 Pita-Brote
- 1 Hühnerbrust
- 1 kleiner Paprika
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Eisbergsalat
- 4 EL Joghurt
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, getr. Kräuter
Die Hühnerbrust in 2–3 cm lange Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten.
In dünne Streifen geschnittenen Paprika dazugeben und gemeinsam braten, bis die Hühnerstreifen gar sind.
Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren und den Salat mundgerecht zerkleinern.
Die Pita-Brote kurz in der Pfanne oder im Backrohr erwärmen und mit Hühnchen, Paprika, Tomaten und Salat befüllen. Das Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack verrühren und über die Füllung geben.
Tipp: Es darf auch mit den KollegInnen geteilt werden! :) Mahlzeit!

